+393280549997 info@casedonignazio.it

OUR FARM

Our heart and soul where it all started

Produciamo olio extra vergine di oliva Premium

Raccolta: da metà Settembre a inizio Novembre.

L'olio d'oliva di Case Don Ignazio è un prodotto 100% biologico. Salvatore Spatola, fondatore ed esperto agronomo, ha dedicato la sua vita a creare il miglior olio d'oliva possibile in Sicilia.

Il duro lavoro di Salvatore ha portato alla premiazione di "Miglior Olio del Mediterraneo". L'olio d'oliva di Case Don Ignazio ha il più alto standard (Gold) del World Olive Center per un olio d'oliva sano con un alto numero di polifenoli. World Olive Center for healthy olive oil with high polyphenol counts. 

Varietà Nocellara del Belice

Our olive oil is carefully harvested and pressed within 12 hours after harvesting. We store our oil in metal cans in a chilled environment to maintain the highest quality throughout the year.

You can buy our oil on our farm or click on the button below.

Olio Mille- alto contenuto di polifenoli

Our olive oil is carefully harvested and pressed within 12 hours after harvesting. We store our oil in metal cans in a chilled environment to maintain the highest quality throughout the year.

You can buy our oil on our farm or click on the button below.

Varietà Biancolilla

Our olive oil is carefully harvested and pressed within 12 hours after harvesting. We store our oil in metal cans in a chilled environment to maintain the highest quality throughout the year.

You can buy our oil on our farm or click on the button below.

100% Carruba Biologica

Raccolta: da Luglio ad Agosto

The carob tree is native to the Mediterranean region. The tree is widely cultivated for its edible fruit beans and as an ornamental tree in gardens and landscapes.

Originally, the carob fruit was cultivated by Don Ignazio as food for livestock. Nowadays, ripe carob pods are used in a wide variety of products produced by Ciokura such as binding an agent (similar to corn starch), ‘chocolate’, and syrup.

Farina macinata in casa per Pasta Fresca, Dolci, Pane e Colazione

Mietitura: tra Giugno e Luglio

Maciniamo la nostra farina a casa. Le nostre colazioni Case Don Ignazio sono sempre accompagnate da una torta, fatta con le nostre farine artigianali.

Per uso privato coltiviamo anche Grano Duro. Usiamo questa farina per fare la pasta fresca, il pane fatto in casa o la pizza siciliana per i nostri pasti in famiglia.

Perditi nel profumo delle erbe aromatiche mediterranee

Nella nostra fattoria abbiamo un labirinto a grandezza naturale che può essere utilizzato da grandi e piccini. Se avete il coraggio di perdervi li dentro.

Il labirinto è fatto di rosmarino. Quindi, quando troverete la strada per l'uscita, non solo vi sentirete sollevati. Avrete anche un buon profumo che vi accompagnerà per il resto della giornata

 

Raccogli la tua frutta, verdura ed erbe aromatiche dal nostro orto biologico

Raccolto: solo quello che offre la stagione

Salvatore cura l'orto biologico. Tutta la sua conoscenza e passione di agronomo sono messe nel nostro umile orto biologico. Cerchiamo di utilizzare la maggior parte dei nostri prodotti nostrani nella cucina di famiglia e per i nostri ospiti. Gli studenti di yoga riceveranno il maggior numero possibile di prodotti del nostro orto biologico. Come ci piace dire: una mente calma ha bisogno di un corpo calmo.

p.s. Tutti i nostri ospiti sono liberi di raccogliere alcune verdure fresche ed erbe aromatiche per cucinare durante il loro soggiorno.